欢迎访问启悟中学网!今天是

品大帽山境,赏田园雅趣——高二年级工会秋游活动报道

作者:高二年段来源:启悟中学时间:2018-10-30

品大帽山境,赏田园雅趣

 ——高二年级工会秋游活动报道

秋阳正好,秋高气爽,正是秋游好时节。20181027日,高二年段组织工会秋游活动。

早上930,教师们在学校崇礼广场集中坐车。大家卸下繁忙的工作,游览同安城,徒步滨海西自行车道,沿途看美景,既增进对家乡的了解与热爱之情,又交流了感情,放松了身心。

中午用餐过后,老师们统一坐车前往翔安大帽山。一路水泥路道,非常便捷。响应党和政府号召,大帽山目前正在积极推进乡村振兴建设,发展乡村旅游,到处呈现建设新貌。

首先参观的是三角梅园,踏进园区,沿着依山而建的水泥路而下,各式品种、各种颜色的三角梅,不经雕琢,婀娜多姿,热烈绽放,望去一片花的海洋。据说,这里有700多亩、将近十万株各种颜色的三角梅!徜徉花海,微风徐来,如在画中游,既令人惊艳,又令人赏心悦目,流连忘返。

坐落于寨仔尾村的“大帽山境”田园综合体,因其偏远静谧,宛如世外桃源。本土村民只留下少数几户,其余大多外迁,更加便于整体规划和改造。走进古朴的村落,竹林菜园,闽南红砖古厝、苍翠欲滴的百年樟树……一幅清净淡雅而又生机盎然的田园雅趣画面映入眼帘。因着人迹罕至,在极素淡的景象中,显出山村的宁静安谧,洋溢着令人陶醉的诗情画意。

休息,是为了走更长远的路;停顿,是为了看清沿路的风景!远离城市喧嚣和污染,品味绿色,回归自然,体验慢生活,强身健体,修身养性,陶冶情操,增进感情。