欢迎访问启悟中学网!今天是

用心作教育   用爱育栋梁

作者:叶云辉来源:启悟中学时间:2018-10-19

有一种追求叫奉献,哪怕以青春为代价。

有一种追求叫忠诚,哪怕以生命为代价。

家访,是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。

我们是老师,我们时刻行走在家访的道路上。家访是一门学问,一门永无止境的艺术。我们愿虚心请教,在“三尺门外”,倾心奉献,让更多的孩子不断进步,快乐成长。

家访使我们深入到学生家庭中,细致了解孩子的原生成长环境。与家长学生面对面的交流,了解了家长的期望与要求,进一步加强了家校联系,了解学生的想法,加深师生之间感情,进一步促进了教育教学工作的有效进行。

在此次家访中,老师们也感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作并对老师赋予了极大的信任,家长的这份信任更增添了我们的责任感。