欢迎访问启悟中学网!今天是

携家长团结之手,筑学生成功之路----高三年级家长会报道

作者:高三年级来源:启悟中学时间:2018-10-13

    在高考这条洪流中,高三的孩子们犹如小船激流勇进,迎难而上;教师是岸上的纤夫,家长是船上的舵手,让船平稳靠岸是纤夫和舵手共同的职责。为了共筑学生的成功之路,为使学校的教育质量进一步提升同时也为使家长学校工作更加科学、规范、有序地进行,促进家校沟通,增进家校了解,密切家校联系,高三年级自开学以来紧锣密鼓开展了一系列活动。




首先,开学初高三年级举行了第一次全体高三教师会,分析上期末年级及各班考试情况并根据各班学情制定高考目标并关注艺体生学习情况,年级也要求各个备课组做好研读近三年高考试卷,研究高考命题特点,提前做好计划、校本作业等工作。最后校长做总结并号召全体老师奋勇拼搏,争取将教学质量提升到新高度。此次会议有条不紊地展示整个高三工作如何抓早,抓好,抓实。




月考一过后高三年级于20181012日于元弘馆召开学生大会,会上段长彭老师介绍了整个月考的考试情况并利用数据科学分析本一本二等切线情况,同时也叫学生代表,文理科优秀生代表上台发言交流学习心得,呼吁同学们正视问题、敢于担当;结合部分学生的学习现状和他们所关心的春季高考对比了春季与夏季高考的异同如竞争对象,时间长短、内容难度、录取专业和录取学校等,建议同学们慎重选择,任重道远。




其次,在1013日的元弘馆召开的家长会与家委会上,年级对前来参会的高三家长及委会成员表示热烈欢迎,对各位家长关心教育、支持教育的行动表示衷心感谢。接着,年级先与与会的家长和家委会成员一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想第8讲与第14讲。接着就高三月考一考试情况、手机的管理问题、高三时间如何利用、部分学生关心的春季高考、家委会如何真正运行起来等问题进行了汇报交流与热烈的讨论。最后学校领导就近期学校的工作跟与会的各位家长和做了交流,也号召家长及家委会成员们行动起来共同推进年级工作如关注学生的心理、交友问题、手机问题等。会后家长及家委们均希望通过参与学校的管理,来进一步了解学校的工作,促进学校的发展和学生素质的全面提高。
   











年级家长会与家委会后家长们到各自孩子的教室召开各班家长会,各班班主任就月考一及开学以来各个学生的学习表现做了总结,也重点就部分家长学生所关心的春季高考问题再次做了详细的解答,同时呼吁所有家长关注高三孩子的学习、心理等方面,一起助孩子走向高考成功之路。













家校联系,是家校之间心与心的碰撞相信在师生和家校的努力下,孩子身上定能绽放出一朵朵灿烂的火花。家校同行,形成合力,定能助孩子走向高考成功之路!