欢迎访问启悟中学网!今天是

先培训后探索,强技能炼内功

作者:来源:启悟中学时间:2016-09-05

2016年8月29日,8月31日两天,“北京四中”网校厦门分校翻转课堂在我校致知楼6楼录播室举办,参与本次培训的有启悟中学和北京四中网校厦门分校的教师共计28人。

  

8月29日上午,由北京四中网校厦门分校教研员戴玲老师为参与培训的教师讲解了《教育信息化之翻转课堂》的原理及开展过程。

  

接着教研员苏灿阳老师展示了翻转课堂三“翻”两“段”十“环节”的教学理念及实施流程,详细讲解了翻转课堂课程设计。

  

下午,由教研员杨佩佩老师在创设的培训教师当学生的虚拟课堂上上了一堂生动的数学翻转课堂示范公开课。

  

经过两天的培训、分组备课、分组试讲、学员交流,我校张东绣老师和庄伟超老师从参训教师中脱颖而出,获得了进行现场授课展示的机会。

  

(图:张东绣老师上课)

  

(图:庄伟超老师上课)

在本次培训中,我校老师获得培训单位“北京四中网校”厦门分中心的表彰。其中,第三小组获得“地表最强战队”荣誉称号,叶志向老师和庄伟超老师获得“积分最高个人”,蔡丽萍老师和郑明嫌老师获得“优秀试讲教师”称号,张东绣老师和庄伟超老师获得“优秀示范课教师”称号,我校副校长张明亮老师和教务科副主任许明星老师出席活动并为优秀学员颁奖,与全体培训教师合影。

  

(图:地表最强战队)

 

 

(图:积分最高个人)

  

(图:优秀试讲教师)

  

(图:优秀示范课教师)

 

 

(图:全体合影)