欢迎访问启悟中学网!今天是

《梦回鹭岛》-----2018厦门市小小外交之星活动报道 (高二英语备课组)

作者:高二英语备课组来源:启悟中学时间:2018-05-29


    2018年527日,由厦门市教育局、厦门市人民政府新闻办公室、厦门市人民政府外事侨务办公室、厦门日报社主办,厦门市教育科学研究院、厦门网、厦门英文网、教趣联合承办的2018“小小外交之星”厦门市青少年英语能力大赛团体赛D组决赛在厦门领事馆区大楼圆满落下帷幕。D16支团队在英语剧表演、知识问答挑战中激烈角逐,知识与能力并举,传统与创新齐飞,最终我校学子载誉而归,荣获团体D组优秀奖!同时高二7班叶景波同学获个人演讲赛市三等奖!









主题情景剧要求以“我爱厦门”为主题,着重体现改革开放四十年来厦门的发展变化以及取得的成就。我校学子在短短五分钟内,通过情景剧《梦回鹭岛》充分展示改革开放以来厦门取得的发展和成就,表达对厦门的热爱。

                      








希望通过这次比赛,鼓励我校师生用英语表达对厦门的热爱,讲好厦门故事,宣传高素质、高颜值的厦门,展示厦门多元文化的美丽。进一步提升厦门的国际知名度和影响力,培养具有国际视野的未来公民。提高我校学子学英语、用英语的水平,培养世界眼光和全球意识,学会沟通与对话,共处与合作,进一步增强文化自信,努力成为中华优秀文化的传播者、中外文化交流的促进者。





参赛学生:

高二4班     张梦君

高二7班     叶景波

高二12班    张燕婷

高二3班     林婧

高二1班     张明涓

高二8班     陈婧雯