欢迎访问启悟中学网!今天是

家校携手商研,精细过程管理 ——2017级高一家委会代表会议暨部分学生家长座谈会报道

作者:来源:启悟中学时间:2018-05-29

2018526日上午,高一年级在勤政楼三楼党员活动室和秋实楼各班级教室分别召开了年级家委会代表会议和部分学生家长座谈会,双向沟通,互相交流,携手商研年级、班级教育工作中的困惑,精细过程管理,此次家长会召开的意义重大。

林勇艺副校长、杨寿松主任出席了高一年级家委会代表会议,他们和年级组长一起,对家委会代表们的到来表示热烈欢迎,对各位家长关心、支持我校的教育教学工作表示衷心感谢,并且与各班级、年级、校级家长代表们共同分析问题,商讨对策,促进交流与合作,达成教育共识。

会议强调,家庭、学校是孩子健康成长的两大课堂,学校工作需要支持,教师工作需要理解,孩子成长需要关注。会议就本届高一学生面临的全科会考、新高考关于核心素养考查形势变化、期中考考试情况、学生中目前存在的问题等进行深入分析,说明学校各项工作的落实需要家长们的理解、支持与配合,诚挚希望各级家委会代表们能够在家长群体中起到带头作用及沟通桥梁作用,共同推进年级、学校工作。

林勇艺副校长和家长代表们进行交流,希望在家长代表们的宣传、推动下,协调年级全体家长达成共识,更好地配合学校做好如下四个方面的工作:一是把安全问题放在首位,为平安校园保驾护航;二是强化学生的自主管理,成立文明督导队、开展各种校内、外活动;三是加强手机管理,禁止智能手机带入校园;四是家长适度参与学校管理,例如家长义工的参与等。林副校长的讲话,鼓舞了在座的家委们,大家纷纷表示将发挥家长代表这一“领头羊”作用,带动更多的家长,加大对学校管理工作的支持与参与力度,家校携手并进,精细过程管理,为孩子高中三年学习保驾护航、添砖加瓦。

紧接着进行的是分班级召开的部分学生家长座谈会,在年级、各班主任的牵头下,年级教师分组下班,与帮扶学生及其家长坐下来,面对面分析问题存在,客观中肯地提出改进意见建议,老师们的关心,鼓舞带动了学生和家长,帮助他们认清现实,明确改进方向,树立学习信心。大部分老师,热情地参与到所任教的每个班级的学生及家长座谈中,有好几位坚持与家长交流到下午一点多,令人感动赞叹。

一直以来,启悟中学的老师们,就这样兢兢业业,勤于思考,善于总结、勇于实践、乐于奉献,辛勤耕耘,默默地为我校、我区、我市的教育教学工作添砖加瓦。

我们有理由相信,在学校的带领下,在老师们的努力下,在家长们的配合支持下,孩子们的成长成材,未来将更加美好,学校的发展道路将更加宽广!