欢迎访问启悟中学网!今天是

我校举行启.微工作坊启动仪式并举办“人人通”培训

作者:启悟中学来源:时间:2016-03-30

330日下午,我校启.微工作坊启动仪式在学校致知楼5楼启.微工作室举行。出席仪式的有:蔡忠仁校长、张益群书记、张明亮副校长、教务科叶素莲主任、许明星副主任、叶水瓶副主任、总务科王胜兵副主任和工作坊20名一线老师。仪式由张明亮副校长主持。

图片——集体合影

张明亮副校长表示。启.微工作坊能在较短的时间里完成建设和大家的辛勤付出分不开的,全体老师群策群力,以主人翁的态度共谋发展。建设好微工作坊是学校领导的统一认识,是校长在洞察当前教育发展形势下提出的一项重要任务,学校将给予最大的支持,多为大家创造学习条件。微工作坊将直接隶属教务科,今后教务科、总务科、技术组将会尽力做好组织、指导和支持服务工作。工作坊全体成员是启悟“人人通”、教育信息化的突击队。启悟的教育信息化推进就从这里开始,请大家做好准备,马上行动起来,制定学习工作计划,积极参加微课相关的各种活动和比赛。以活动带训,以比赛带练,快速推进自我成长,让微课成为课堂教学的重要辅助手段。

图片——张明亮副校长主持

蔡忠仁校长作了重要发言。启.微工作坊是一个好的开端,现代教育技术在学校的深度应用最关键的是人才的培养。今天在这里开展的“启.微工作坊的启动仪式”,在座的全体教师是我校第一批课堂实验的种子,希望它能在校园里播种、生根、发芽、茁壮成长,希望大家能将微课在教学中的应用逐步向全校推广。“重在研”,希望工作室能成为大家共同研究的阵地,成为大家共同的温馨家园。希望全体成员能在接下来的工作中认真学,努力研,为适应即将到来的教育变革打下良好的基础。蔡校长宣布:“启.微工作坊正式启用。”

图片——蔡忠仁校长讲话

教务科副科长许明星围绕着《关于开展2016年度第四届基础教育优质微课资源征集评选活动的通知》和《同安区第十二届“信息技术创新与实践大赛”的通知》精神,布置近期各位老师要完成的阶段性任务。

图片——教务科许明星布置阶段性任务

技术组林永和老师作了题为“微课与微课制作”的专题讲座。林老师从:“1、微课是什么;2、微课课件的制作;3、录屏软件的安装调试;4、微课录制剪辑;5、关注知名的微课网站”五个方面,对微课进行了讲解。本次培训注重理论与实践相结合。

图片——技术组林永和《微课与微课制作》讲座

嘤其鸣矣,求其友声;如切如磋,如琢如磨。今天,启.微工作坊正式启用,我们在这里找到了志同道合的伙伴,在微课世界里一起学习研究,取长补短。就如工作室标志那样,我们播下了希望的种子,带着满满的欣喜,怀着美好的愿景,孕育、成长。不用期待太久,相信这朵奇葩一定会在这片课程改革实验沃土绽放。

图片——.微工作坊启动仪式