欢迎访问启悟中学网!今天是

“回忆红色历史长廊,丰富闽南民俗风情”

作者:来源:启悟中学时间:2018-11-13

秋天是丰收的季节,是和自己的小伙伴们尽情受着秋天的气息季节,20181110,启悟中学初一年同学走进海沧鑫龙谷休闲农庄,开展主题为“回忆红色历史长廊,丰富闽南民俗风情” 研学活动。本次研学营会以教育部联合十一部委共同发布的《关于推进中小学生研学旅行的意见》和教育部近期出台的《中小学综合实践活动课程指导纲要》为指导,融挑战探索、户外运动,户外教育及环保教育于一体,学习户外丰富知识,培养学生合作能力、创造能力和实践能力等核心素养。

  

  

历史的记忆不能忘却。学生们首先来到鑫龙谷红色历史教育长廊,学习了先辈革命丰功伟绩和革命历史,感受了红色文化,激发了学生们的爱国热情和时代精神。

  

  

  

  

民俗是中华文化的瑰宝,也是人类精神文明财富。同学们又来到了鑫龙谷民俗馆陈列馆。馆内所陈列的物件包罗万象、五花八门。包括:陶瓷、老旧家具、今古钱币,古旧书籍、日用物品、民国广告图片、古砚台、古家具、古时钟、古代刺绣、早期电话机,学生们感受了闽南文化,感受到了改革开放以来家乡的巨大变化,激发了学生热爱家乡热爱祖国之情。

  

  

  

接着,学生们进行了野外团队拓展合作项目的活动,通过营会活动,提高创新和解决问题能力,培养了学生团队协作意识,促进孩子独立、合作、毅力等综合素质的提高。

  

  

  

家长义工全程和学生们在一起,为学生服务,为此次活动保驾护航。

  

  

  

通过一天的研学活动,同学们在感受着秋天气息的同时,也寻找了班级同学互助合作的乐趣,在快乐中,感受祖国红色文化和闽南民俗风情,一起收获实践学习的成果。