欢迎访问启悟中学网!今天是

树立安全意识,防范于未然-----启悟中学2018年消防应急疏散演练

作者:来源:启悟中学时间:2018-11-12

为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升我校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,我校于20181112930分举行了消防安全应急疏散演练活动。

演练前,学校安全管理部门结合学校实际,认真细致地制定了此次演练活动方案,并向全体师生展开了动员,明确职责要求。上午9:30,消防警报声响起,广播中发出火灾报警信号,同时各楼梯口烟雾弹浓烟滚滚。负责楼道、楼梯各位置组织疏散的老师,迅速到位,进行人员疏导。同一时间,各班班长和安全委员迅速打开教室前后门,其他同学迅速按照规定路线,按照火场逃生疏散演练技巧,双手抱头、弯腰低姿、用衣角捂住口鼻,快速有序地撤离教室,前往指定集合地点集合。随后,各班清点人数,向班主任、年段长逐级上报应到人数和实到人数。整个演练快速、有序、实用性强,收到了预期的效果。





消防安全疏散演练结束后,林勇艺副校长对此次疏散演练活动进行了细致的总结,强调演练的目的和意义,并指出演练时的优缺点,最后提出了学校安全工作的进一步要求。



此次安全疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,使全体学生树立起以“安全”为主的自我保护意识。同时,我校安全疏散演练的顺利进行,完善了我校疏散、逃生的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手材料。通过本次演练,我校将查找不足,积累经验,进一步提高我校师生应对突发事件的快速反应能力。